Projekt Zukunft. Was hat Nachhaltigkeit mit uns zu tun? - Lohner, Harald; Paul, Nina; Presting, Imke (VAS, 2013)
Vor dem Hintergrund schwerwiegender Umweltkatastrophen wird der Ruf nach einem Wandel in der Energie- und Umweltpolitik immer lauter. Gleichzeitig bleibt die Nachfrage nach importierten Billig-Produkten unverändert hoch. Nicht nur dieser Widerspruch zeigt, dass der Begriff Nachhaltigkeit mehr und mehr zum inhaltsleeren Schlagwort verkümmert. Das Buch liefert Definitionen für die relevanten Begrifflichkeiten und soll helfen, die Zusammenhänge der verschiedenen Nachhaltigkeitsdimensionen zu erkennen.
Keywords: Umweltschutz; Umweltpolitik; Energie; Energiepolitik; Wirtschaftsentwicklung; Zukunft; Balanced Scorecard; Ressourcenökonomie; Nachhaltigkeit