Aufgabenwahrnehmung der Heimaufsichtsbehörden in Schleswig-Holstein. Eine rechtstatsächliche Untersuschung. - Köhring, Christian (Businessvillage, 2001)
Der Autor verschafft einen umfassenden Einblick in die Aufsichtstätigkeit der schleswig-holsteinischen Heimaufsichtsbehörden. Dies gelingt ihm durch eine detailreiche Darstellung der Nachschautätigkeiten der einzelnen Behörden. Er hat transparent gemacht, mit welcher Effektivität, in welchem Umfang, mit welcher Sorgfalt, Intensität und mit welcher fachlichen Kompetenz sowie mit welchen Mitteln die Heimaufsichtsbehörden ihrer Verpflichtung zur Durchführung der "wiederkehrenden Prüfungen" der Heime nachgekommen sind. difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Heim; Behörde; Vollzugskontrolle; Heimaufsicht