Lagebericht zur Stadtentwicklung 2018. Hannover im deutschen Großstädtevergleich. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Hannover im Vergleich mit 15 Großstädten in Deutschland: Die Stadtverwaltung hat Daten zur Bevölkerung, Bildung, Kultur, Soziales, Wirtschaft und Verkehr gemessen und mit denen anderer Städte verglichen. Dieser Großstädtevergleich zu verschiedenen Themenfeldern untersucht in diesem Jahr folgende Bereiche: Bevölkerungsentwicklung, Flächennutzung, Wohnen, Arbeitsmarkt und Wirtschaft, Innenstadt - Einzelhandel, Sozialstruktur, Bildung und Ausbildung, Kultur und Freizeit, Verkehr, Tourismus, Öffentliche Sicherheit/Kriminalität, Finanzen. Das Benchmarking vergleicht regelmäßig die 15 größten Städte Deutschlands in verschiedenen kommunalen Themenfeldern und stadtentwicklungsrelevanten Indikatoren - unter anderem aus Demografie, Wohnungsmarkt, Wirtschaft und Verkehr, Soziales, Bildung und Kultur. Hierdurch wird eine Einschätzung der lokalen Gegebenheiten und Entwicklungen erleichtert.
Keywords: Großstadt; Stadtentwicklung; Kennwert; Städtestatistik; Städtevergleich