The segregation of socioeconomic groups in urban areas - a comparative analysis. - Morgan, Barrie S. (My University, 1975)
Vergleichsstudie über Segregation in 97 Städten in England und Wales, beruhend auf Zensusmaterial, einem Segregationsindex und Regressionstests zu folgenden unabhängigen Variablen 1.Bevölkerungsgröße, 2.Wohndichte, 3.Pendlerquote, 4.Anteil kommunalen Wohnungseigentums, 5.Bevölkerungswachstum, 6.Anteil der Angestellten und Beamten.Lediglich bei 1. und 6. waren starke Verknüpfungen nachweisbar (zusammen 60Prozent der Varianz des Segregationsindex).Daneben wurde der Funktionstyp der Stadt getestet (in Verbindung mit 6.).
Keywords: Stadtsoziologie; Segregation; Getto