VOB, Verdingungsordnung für Bauleistungen. Gesamtkommentar. Ausg. 1973 - Winkler, Walter (My University, 1974)
Mit der Neuausgabe der VOB 1973 ist eine Überarbeitung des VOB-Gesamtkommentars notwendig geworden. Der vorliegende Kommentar soll als Basis für eine gemeinsame Meinungsbildung zwischen Sachverständigen und Nichtsachverständigen dienen und erläutert somit alle Teile der VOB. Die Erläuterungen des VOB-Textes sind so abgefaßt, daß der Stand der anerkannten Regeln der Technik deutlich wird. Die vertragsrechtliche Unterscheidung zwischen Teil A und den Teilen B und C der VOB ist in den allgemeinen Vorbemerkungen zu diesen Teilen ausführlich behandelt. Der Bedeutung der Hinweise für die Leistungsbeschreibung in den Abschnitten O der Allgem. Techn. Vorschriften für den technischen Inhalt der Verträge ist durch entsprechende Einzelkommentierung Rechnung getragen.
Keywords: Baumarktverordnung; VOB; Baumarkt; Bauwesen