Bürgerbeteiligung für die geplante Sanierung des Bereiches Neustadt-Salzmarkt. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Wesentlicher Bestandteil des Satzungsverfahrens ist die Erörterung mit den Betroffenen. Die Stadt soll dabei die Einstellung und Mitwirkungsbereitschaft der Eigentümer, Mieter, Pächter und anderen Nutzungsberechtigten im Untersuchungsbereich zu der beabsichtigten Sanierung ermitteln sowie Vorschläge hierzu entgegennehmen. Für den Bereich Neustadt-Salzmarkt, der als Sanierungsgebiet ausgewiesen werden soll, liegt seit 1982 ein rechtskräftiger Bebauungsplan (Nr. 73) vor. Im Kapitel I der Broschüre werden die Sanierungsziele bezüglich der Innenstadt aufgelistet. Kapitel II behandelt das Sanierungsgebiet 4 - Neustadt-Salzmarkt: Städtebauliche und bauliche Mißstände, Strukturdaten, Sanierungsbedürftigkeit und Neuordnungsziele, Sanierungsauswirkungen, Mitwirkungsmöglichkeiten, Grundsätze zum Sozialplan. mkoe/difu
Keywords: Sanierungsgebiet; Sozialplan; Umsetzung; Bürgerbeteiligung; Sanierung; Stadterneuerung; Allgemein