Die Beschleuniger. Wie HRS Areale schneller entwickelt - mit Architektenwettbewerben, Studienaufträgen und Workshopverfahren. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Die Projektentwickler von HRS haben den Architekturwettbewerb für sich entdeckt. Mit Projektwettbewerben, Studienaufträgen und Workshopverfahren kommen sie schneller zum Ziel. Oft betreiben sie einen hohen Aufwand in diesen Verfahren. Doch der rechnet sich. Denn das Unternehmen hat entdeckt: Die Wirtschaftlichkeit geht oft mit einem städtebaulich und architektonisch überzeugenden Projekt einher. Und der höhere Aufwand im Wettbewerb verkürzt die spätere Planung und das Bewilligungsverfahren.
Keywords: Projektentwicklung; Unternehmen; Bürobau; Wohnungsbau; Städtebau; Architekturqualität; Auswahlverfahren; Architekturwettbewerb; Projektentwicklung; Fallbeispiel