Mehrheit der Migranten ist an einem gemischten Umfeld interessiert. Wohnwünsche von Migranten. - Loibl, Roswitha (Hammonia, 2008)
Marktforscher untersuchten die Wohnwünsche von Migranten. Das Institut Sinus Sociovision arbeitet in seinen Milieustudien seit Jahren die Einstellungen und Wünsche der Bevölkerung heraus, doch bisher erfassten diese Arbeiten nur die deutsche Wohnbevölkerung. Nun hat Sinus eine Analyse der Lebenseinstellungen von Bürgern mit Migrationshintergrund vorgelegt. Auch das Zentrum für Türkeistudien der Universität Duisburg-Essen beschäftigt sich im Auftrag des nordrhein-westfälischen Integrationsministeriums mit ihren Wohnwünschen. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnbevölkerung; Wohnwunsch; Wohnumfeld; Ausländer; Einstellung; Befragung; Migrant; Milieustudie