Der Europäische Kulturpark Bliebruck-Reinheim. Stand und Aufgaben der Forschung. - Strahl, Erwin (My University, 1993)
Der Europäische Kulturpark Bliesbruck - Reinheim liegt im Bliesgau etwa 30 km südöstlich von Saarbrücken auf der Grenze zwischen dem Saarland und Lothringen bzw. dem Saarpfalz-Kreis und dem Dep. Moselle. Aufgrund von herausragenden Funden vor allem aus keltischer und gallo-römischer Zeit entsteht hier ein archäologischer Park in deutsch- französischer Zusammenarbeit. In ihm soll die Geschichte der kleinen Siedlungskammer zwischen Bliesbruck und Reinheim dargestellt werden.
Keywords: Park; Archäologie; Geschichte; Kulturgeschichte; Ausgrabung; Mittelalter; Siedlung; Villa; Bodendenkmal; Römerzeit