Elektronischer Rechtsverkehr. - Heckmann, Dirk; Paschke, Anne (Springer VS, 2019)
Die Digitalisierung schreitet auch in der Justiz voran. Initiiert durch Strategien und Projekte auf EU-Ebene sowie durch nationale Regulierung (E-Justice-Gesetz in Deutschland) ist es mittlerweile möglich, elektronisch Rechtsschutz zu erlangen. Durch die elektronische Aktenführung bei Gericht werden die Gerichte künftig schneller und flexibler agieren können, insbesondere wenn E-Government und E-Justice etwa durch Interoperabilitätsstandards zusammengeführt werden.
Keywords: Verwaltung; Digitalisierung; Justiz; Elektronische Kommunikation; E-Akte