Wie wirkt sich die Reform der Abwasserabgabe auf die Abwasserentgelte aus? - Bringmann, Tobias; Fälsch, Marcel (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2020)
Abwasserentsorgung ist verlässliche Daseinsvorsorge - jederzeit und überall in Deutschland. Die kommunale Abwasserwirtschaft gewährleistet die Sammlung, Ableitung und Behandlung von anfallendem Schmutz- und Niederschlagswasser einschließlich der Klärschlammverwertung und -beseitigung zuverlässig, wirtschaftlich und nachhaltig. Zukünftig wird die Erfüllung dieser Aufgabe noch anspruchsvoller, da sich die Rahmenbedingungen für die Abwasserentsorgung an vielen Stellen ändern.
Keywords: Abwasserentsorgung; Abwasserabgabe; Entgelt; Abwasserwirtschaft; Reform; Auswirkung; Kommunale Versorgungswirtschaft