Kristalle im Pilz. Berliner Fernbahnhöfe als Keimzellen der Stadtentwicklung. - Hamm, Oliver G. (Dt. Verl.-Anst., 1999)
Die Deutsche Bahn AG plant eine "Renaissance der Bahnhöfe". Einschließlich der sie umgebenden Stadtquartiere sollen sie zu "Brennpunkten innerstädtischen Lebens" werden. In diesem Beitrag werden die Fernbahnhöfe Spandau und Gesundbrunnen vorgestellt. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Städtebau; Bahnhof; Fernverkehr; Eisenbahn; Neubau; Bebauung; Verkehr; Stadtgeschichte