Sozialstudie Wedding, Schulzendorfer Straße. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Studie wurde im Rahmen eines insgesamt vier Semester dauernden Projektstudiums am Fachbereich nichttechnischer Verwaltungsdienst der FH für Verwaltung und Rechtspflege Berlin vorbereitet und begleitet. Gemäß § 4 StBauFG wurden mit Hilfe von Fragebogen wirtschaftliche und soziale Verhältnisse und Wohnwünsche der Bewohner des alten Berliner Arbeiterviertels ermittelt. Es werden Grundsätze für den Sozialplan entworfen und Vorschläge zu seiner Durchführung gemacht, die in erster Linie auf bedarfsgerechte Wohnungen und Verbesserung der Infrastruktur abzielen. Die Fragebogen und Unterlagen für die Sozialstudie und das Projektstudium sind ausführlich dokumentiert.
Keywords: Städtebauförderungsgesetz; Fragebogen; Sozialstudie; Sozialplan; Stadtplanung; Sanierung; Stadtsoziologie; Architektur; Planung; Soziologie; Befragung