Miete. Handkommentar §§ 535 bis 580 a des Bürgerlichen Gesetzbuches. Allgemeines Gleichbehandlungsgesetz. 10., neu bearb. Aufl. - (:unkn) unknown (de Gruyter, 2011)
Auch in der Neuauflage wird das gesamte Mietrecht systematisch, zuverlässig und aktuell dargestellt. Der Kommentar ist für die tägliche Praxis konzipiert. Gesetzgebung, Rechtsprechung, insbesondere die umfangreiche höchstrichterliche Rechtsprechung, und Literatur sind bis April 2011 lückenlos ausgewertet und eingearbeitet. Der Schwerpunkt der Kommentierung liegt auf der Wohnraummiete, aber auch die Miete von gewerblichen Räumen, Grundstücken und anderen Sachen sind berücksichtigt. Überdies enthalten: eine ausführliche Kommentierung der mietrechtlich relevanten Bestimmungen des Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetzes (AGG) und die Heizkostenverordnung.
Keywords: Mietwesen; Miete; Wohnraum; Gewerbe; Grundstück; Mietrecht; Heizkosten; Mietvertrag; Pacht; Bürgerliches Gesetzbuch; Verschuldung; Rechtsprechung; Gleichbehandlung; Kommentar