Wasserhaushaltsgesetz. Kommentar. 2. Aufl. - Kotulla, Michael (Kohlhammer, 2011)
Die Neuauflage erläutert das Wasserhaushaltsgesetz (WHG) aktuell und ausführlich. Sie berücksichtigt dabei namentlich die grundlegenden Änderungen, welche dem WHG als Folge des Gesetzes zur Neuregelung des Wasserrechts vom 31. Juli 2009 mit Wirkung zum 1. März 2010 widerfahren sind. Dabei wird nicht zuletzt dem epochalen Wandel des WHG von einem bloßen Rahmengesetz des Bundes hin zu einer bundesrechtlichen Vollkodifikation Rechnung getragen. Die sich bereits abzeichnenden umfangreichen Modifikationen durch das derzeit noch im Entwurfsstadium befindliche Gesetz zur Umsetzung der Meeresstrategie-Rahmenrichtlinie sind bereits berücksichtigt. Als Arbeitshilfen werden im Anhang die für das Wasserhaushaltsrecht zentralen Rechtsakte der EU abgedruckt.
Keywords: Versorgung; Wasserhaushalt; Wasserhaushaltsgesetz; Wasserwirtschaft; Gewässer; Küste; Grundwasser; Bewirtschaftung; Ausbau; Abwasserbeseitigung; Hochwasserschutz; Europarecht; Aufsicht; Kommentar