Wohnungsnot! Ursachen, Folgen, Ausweg. - Seibert, Fritz (My University, 1981)
Die Wohnungsnot ist eines der brennendsten sozialen Probleme der Gegenwart. Wie es dazu kam erläutert der Autor in der Beantwortung folgender Fragen: Wie kam es zur Mietenexplosion? Wer sind die Verantwortlichen für die Vernichtung von Wohnraum? Wer macht das große Geschäft mit der Not der Mieter und Wohnungssuchenden? Wie stehen die Parteien und Gewerkschaften dazu? Was haben die Hausbesetzungen erreicht? Welche Chancen haben Bürgerinitiativen und Mieterbewegungen? Wie könnte die gegenwärtige Lage überwunden werden? difu
Keywords: Wohnungsnot; Ursache; Folgewirkung; Mietwucher; Instandbesetzung; Hausbesetzung; Wohnungspolitik; Wohnungswesen