Abschlussbericht zur Sanierungsmaßnahme Frankfurt am Main "Ostendstraße". - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Vor fast dreißig Jahren hat die Stadt Frankfurt am Main beim Land Hessen für Teilbereiche des Ostends die Aufnahme in die Städtebauförderung beantragt. Mit der anschließenden Festsetzung der städtebaulichen Sanierungsmaßnahme "Ostendstraße" wurde der Grundstein für eine umfassende Umstrukturierung des Areals gelegt. Der Abschlussbericht zur Sanierungsmaßnahme bietet einen Überblick in die Vergangenheit des Stadtviertels und informiert über die historische Entwicklung und den damaligen Zustand des Sanierungsgebietes mit seinen städtebaulichen Mängeln. Der langsame Niedergang gab der Stadt Frankfurt am Main den Anlass, das Quartier aktiv und sukzessive umzugestalten. Hierzu wurde alter Wohnbestand saniert und neuer Wohnraum realisiert. Darüber hinaus wurden Erschließungsstraßen optimiert und ein Grünflächen- und Freizeitangebot für die Bewohner geschaffen.
Keywords: Stadtsanierung; Sanierungsmaßnahme; Stadtgeschichte