Vorhaben- und Erschließungsplan. Beispieldokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Um die praktischen Probleme bei der Anwendung des Planungsinstrumentes zu klären und das Spektrum der Anwendungsmöglichkeiten zu verdeutlichen, werden Beispiele von Vorhabens- und Erschließungsplänen in den Gemeinden Nordrhein-Westfalens gesammelt, ausgewertet und dokumentiert. Regelungsinhalte, Art und Umfang der Festlegungen im Plan selbst, im Durchführungsvertrag und in der Satzung stehen dabei im Vordergrund. Den Gemeinden und Städten sollen so Hinweise für die Beurteilung der von den Vorhabensträgern ausgearbeiteten Pläne, die Formulierung der Durchführungsverträge und die Festlegungen in den Satzungen gegeben werden. Jedes Beispiel wird nach einem Schema behandelt, in dem nacheinander das Vorhaben, die Planungsgrundlagen, die Maßnahmen, die Anwendung der Eingriffsregelung sowie die Festsetzungen im einzelnen dokumentiert werden. Die Art der mit dem behandelten Instrument zu realisierenden Maßnahmen sind vielfältig. Ebenso kann ein Vorhaben eine einzige Nutzungskategorie oder auch die Kombination mehrerer Nutzungen umfassen. eh/difu
Keywords: Planungsinstrument; Bewertung; Planungsbeispiel; Bebauungsplan; Anwendung; Wohnungsbauplanung; Infrastruktureinrichtung; Gewerbe; Nutzungsänderung; Planungsmaßnahme; Stadtplanung; Planungsrecht; Vorhaben- und Erschließungsplan; Regelungsinhalt; Durchführungsvertrag