Energiekonzept Hannover. Baustein 3. Das energergiepolitische Umfeld - Ordnungsrahmen, Prämissen, Entwicklungen. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Dieser 3.Baustein des Energiekonzepts Hannover soll übergreifend das energiepolitische Umfeld beschreiben, in das die anderen, thematisch spezifischeren Bausteine eingebettet sind.Kapitel 1 zeigt den rechtlichen Ordnungsrahmen und weitere Rahmenbedingungen für die Stadt Hannover auf.Es weist auf potentielle Entwicklungen hin, die derzeit vor allem in Brüssel und Straßburg betrieben werden.Der Rückblick in Kapitel 2 auf die bisherigen Entwicklungen des Energiebedarfs und auf einige der bestimmenden Faktoren und Strukturen kann Erfahrungswerte liefern, in welchem Umfang die Nachfrage nach Energie der Stadt Hannover steuerbar ist bzw. von äußeren Einwirkungen beeinflußt wird.Kapitel 3 gibt einen Überblick über vergangene und neue Prognosen für Hannover bzw. die gesamte Bundesrepublik. geh/difu
Keywords: Energiekonzept; Energiepolitik; Energiebedarf; Energieverbrauch; Prognose; Szenario; Stromversorgung; Energie; Strom; Rahmenbedingung; Entwicklung; Nachfragestruktur; Versorgung/Technik