Auf der Suche nach der passenden Wohn- und Betreuungsform. Ein Wegweiser für ältere Menschen. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Diese Broschüre informiert über die verschiedenen Wohnformen, Pflege- und Betreuungsangebote, deren Kosten und finanzielle Hilfen. Sie zeigt Wege zur konkreten Beratung auf und hilft, Angebote nach individuellen Wünschen, Ansprüchen und Bedürfnissen zu finden, zu vergleichen und zu bewerten. Bei der Erarbeitung wurde besonderer Wert darauf gelegt, die Sichtweisen und praktischen Erfahrungen älterer Menschen einzubeziehen. In drei Schritten wird gezeigt, wie man gezielt bei der Information, Suche und Auswahl vorgehen könnte. Die Broschüre enthält Vordrucke, Checklisten und ein Glossar.
Keywords: Alter Mensch; Wohnform; Altenwohnung; Altenwohnheim; Wohngemeinschaft; Planungshilfe; Beispielsammlung; Wohnangebot; Mehrgenerationenwohnen; Mehrgenerationenhaus; Betreutes Wohnen; Altenwohnen