Langfristige Entwicklung im Wohnungsbau - Stimulierende und dämpfende Faktoren. Ausgewählte Ergebnisse der Ifo-Bauvorausschätzung 1983-1993. - Russig, Volker (My University, 1984)
Der Wohnungsbau hat seit dem Regierungswechsel im Herbst 1982 nicht nur auf rasche Wirkung zur Ankurbelung der Baukonjunktur abzielende, zusätzliche Impulse erhalten, auch die längerfristige Entwicklung ist mit der intensivierten Diskussion um die Neuorientierung der Wohnungspolitik noch stärker in den Blickpunkt getreten. Diese Thematik bildet den Schwerpunkt der im Oktober fertiggestellten Ausgabe 1983-1993 der Ifo Bauvorausschätzung. Nach einigen Bemerkungen zur aktuellen Entwicklung im Wohnungsbau, insbesondere zu deren regionaler Differenzierung, wird die Analyse der Langfrist-Entwicklung zusammengefasst; ein knapper Überblick über die Trendvorausschätzung für die einzelnen Bausparten sowie für das gesamte Bauvolumen schließt sich an. -z-
Keywords: Wohnungsbaupolitik; Wohnungspolitik; Wohnungsbauprogramm; Wohnungsbaumarkt; Baukonjunktur; Bundesland; Bauvorausschätzung