Algorithmen zur Berechnung der Motorisierungsentwicklung - getrennt nach Kfz-Arten. - Profeld, Rainer (My University, 1979)
Mit den in diesem Aufsatz beschriebenen Algorithmen wird der Verkehrsplaner in die Lage versetzt, die Entwicklung des Bestandes der im jeweiligen Planungsgebiet zugelassenen Kraftfahrzeuge u. damit d. statistische Verkehrszunahme fuer den Prognosezeitraum - getrennt nach Fahrzeugarten - zu ermitteln. Voraussetzung fuer die Anwendung der Algorithmen sind Ausgangsdaten von mindestens zehn Jahren. Dann liefern die Algorithmen fuer einen Planungszeitraum von fuenfzehn Jahren statistisch gesicherte Ergebnisse. boe
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Planungsmodell; Verkehr; Motorisierung; Entwicklung; Prognosemethode; Algorithmus