Städtebaulicher Ideenwettbewerb Neubaugebiet "Ahlesbrunnen" in Bietigheim-Bissingen. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Im Anschluss an die bereits bestehende Bebauung sollte ein Wohnbaugelände (ca. 65.000 qm) für unteschiedliche Wohnformen geschaffen werden. Das Gelände liegt auf einem Südhang in der Nähe zum Stadtzentrum. Es waren Bautypen in verdichtetem Flachbau, Einzel- und Doppelhäuser und Geschossbau mit Eigentums- und Mietwohnungen gefordert. Das neue Gebiet wird mit einer Stichstraße und Verästelungen in die Wohnbereiche erschlossen. Die einzelnen Quartiere gruppieren sich um die Wohnstraßen und sind durch Querverbindungen des Fußgängernetzes untereinander verbunden. Es werden Gartenhofhäuser mit Maisonette- und Einliegerwohnungen, dreigeschossige Stadthäuser und 2 1/2 geschossige Reihenhäuser mit Einliegerwohnungen vorgeschlagen. ei
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wohnen; Wettbewerb; Geschossbau; Einfamilienhaus; Doppelhaus; Flachbau; Wohnsiedlung