Baukultur in Zürich. Schutzwürdige Bauten und gute Architektur der letzten Jahre. Band 9: Hottingen. Witikon. - (:unkn) unknown (Verl. Neue Zürcher Zeitung, 2013)
Die Bände der Reihe «Baukultur in Zürich» sind zugleich Architekturführer, Lese- und Bilderbücher. Sie bilden jeweils alle Gebäude des Quartiers ab, die im «Inventar der kunst- und kulturhistorischen Objekte» aufgeführt sind und dokumentieren mithin die Vielfalt der Baukultur in Zürich seit dem 15. Jahrhundert. Sie beschreiben die Siedlungsentwicklung des jeweiligen Quartiers und betten die beschriebenen Gebäude in ihre Entstehungs- und Bauzeit ein.
Keywords: Stadtgeschichte; Baugeschichte; Siedlungsentwicklung; Architektur; Architekturführer; Baukultur; Inventar