Gas geben mit alternative Antrieben? - Schneider, Uta; Dütschke, Elisabeth (Deutscher Verkehrs-Verl., 2012)
Klimawandel, Ölknappheit und Förderprogramme rücken auch alternative Kraftstoffe wie Erd- und Autogas in den Fokus der Aufmerksamkeit. Der Anteil von Gasfahrzeugen ist in Deutschland bis heute sehr niedrig, obwohl Fahrzeuge und Infrastruktur zur Verfügung stehen. Interessant ist daher zu fragen: Was sind die Beweggründe von Autofahrern, sich für Gas zu entscheiden?
Keywords: Verkehr; Kraftfahrzeug; Erdgas; Wirtschaftlichkeit; Befragung; Autogas; Alternativer Kraftstoff; Treibstoff; Erdgasfahrzeug; Empirische Untersuchung