60 Jahre Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen Frankenheim. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die damalige große Wohnungsnot - in Nürnberg gab es rund 17.000 Wohnungssuchende - führte 1925 zur Gründung der Genossenschaft Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen Frankenheim. 1948 belief sich der Wohnungsbestand in 49 Mietshäusern auf 343 WE, die zum Teil wiederaufgebaut werden mussten. Nach einer 1984 durchgeführten Fusion mit dem Mieter- und Hausbauverein Katzwang befinden sich heute 70 Mehrfamilienhäuser mit 783 WE samt Nebengebäuden im Besitz der Genossenschaft. Daneben wurden von 1964-1984 77 Kaufeigenheime und 12 Eigentumswohnungen erstellt und veräußert. Es werden 3 Eigentümergemeinschaften mit 45 WE und 10 WE im Fremdbesitz verwaltet. Es sind auch zukünftig weitere Bautätigkeiten geplant. (hg)
Keywords: Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Wohnungsbestand; Mietwohnungsbau; Wohnanlage; Wohnungsneubau; Unternehmensgeschichte; Wohnungsmarkt