Naturnahe Puffer gegen diffuse Verschmutzung. - Matzinger, Andreas; Schroeder, Kai (Springer-VDI-Verl., 2009)
Diffuse Einträge von Nähr- und Schadstoffen belasten vielerorts Oberflächengewässer. Naturnahe Pufferzonen gestatten es, diffuse Verschmutzungen vom Gewässer fernzuhalten. Das Projekt Aquisafe des Kompetenzzentrums Wasser Berlin zielt darauf ab, das Potenzial naturnaher Puffersysteme zu erfassen.
Keywords: Umweltschutz; Gewässerschutz; Schadstoff; Wasserverschmutzung; Nährstoff; Schadstoffeintrag; Nährstoffeintrag; Stoffeintrag; Oberflächengewässer; Puffer; Umweltforschung