Energetische Zukunft in der Provinz: Erdwärme und Solarenergie für das Wohnen von morgen. Gräfenhainicher Wohnungsgesellschaft (GWG). - Dietz, Frank E. (Hammonia, 2007)
Unweit von Leipzig und Halle am Nordrand der landschaftlich reizvollen Dübener Heide liegt die Kleinstadt Gräfenhainichen. Der erste Spatenstich für ein Pilotprojekt der Gräfenhainicher Wohnungsgesellschaft (GWG) führte im März 2006 gar den sachsen-anhaltinischen Ministerpräsidenten Böhmer nach Gräfenhainichen. Die in Halle erscheinende "Mitteldeutsche Zeitung" machte am 2. März 2006 in ihrer Headline gar ein Pilotprojekt fürs 21. Jh. ausfindig. difu
Keywords: Wohnen; Wohnungswesen; Wohnungsbauunternehmen; Gebäude; Neubau; Heizung; Warmwasser; Energietechnologie; Erdwärme; Sonnenenergie; Pilotprojekt