Partizipation bei der Entwicklungsplanung. - Brueckmann, Walter (My University, 1983)
Stadtplanung und Stadtentwicklungsplanung werden in der aktuellen kommunalpolitischen Diskussion stärker unter dem Gesichtspunkt der Bürgerbeteiligung, ihrer Erscheinungsformen und Verwirklichungschancen diskutiert. In der Theorie, insbesondere in der Kommunalwissenschaft, fehlen bisher gesicherte Erkenntnisse, aus denen konkrete Handlungsanleitungen für die Praxis gewonnen werden können. Der Autor versucht deshalb ein breites Spektrum der Diskussions- und Realisierungsmöglichkeiten der Partizipation anzusprechen, sowohl im theoretischen als auch im praxisorientierten Bereich. IRPUD
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Bürgerbeteiligung; Planungsprozess; Planungsorganisation; Partizipation; Bauleitplanung; Kommunalpolitik