Entwicklung der Bevölkerung 1984-2009. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Diese Bevölkerungsprognose der Stadt Remscheid von 1984 - 2009 ist eine Erwartungsprognose aufgrund bestimmter Annahmen über die generative Bevölkerungsentwicklung (Geburt und Tod) und die Wanderungsbewegung. Demnach wird bereits 1985 die Zahl der Einwohner auf rd. 124 000 Personen sinken, um auf eine Zahl von 102 000 Einwohnern zum Ende des Prognosezeitraums zum 1.1.2009 abzusinken. Der Verlust von 25 000 Einwohnern bis zum Jahre 2009 ist dabei, wie auch schon in der Vergangenheit, überwiegend auf Sterbeüberschüsse zurückzuführen. Wie jedoch im Text aufgezeigt wird, werden auch die Abwanderungen einen erheblichen Teil an diesem großen Gesamtverlust beitragen. st/difu
Keywords: Bevölkerungsprognose; Wanderung; Bevölkerungsstruktur; Prognosemodell; Demographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Bevölkerungsentwicklung