Block 23 in München-Westend. Vorbereitende Untersuchung zur Sanierung. - Baeumler, Christian; Goersch, Dieter; Huetz, Christian; Piantoni, Albert; Stahr, Jo (My University, 1977)
Im Auftrage der Landeshauptstadt München wurden Anfang 1976 Untersuchungen zur Stadtteilsanierung im Westend erarbeitet. Es erfolgte eine Präzisierung des Oberzieles -Verbesserung und Stabilisierung des Stadtteils- und Erstellung eines Modernisierungsvorschlages für einen Blockteil. In einer tabellarischen Übersicht werden die einzelnen Modernisierungsmaßnahmen nach Art und Umfang aufgelistet und alternative Modernisierungskonzepte dargestellt. Eine Aufgliederung der Untersuchung nach Bedingungen, Zielsetzung und Maßnahmen geben einen guten Einblick in den Planungsvorgang.
Keywords: Modernisierung; Sanierung; Stadtviertel; Planungsprozess; Vorbereitende Untersuchung; Wohnblock; Gebäude; Zielanalyse