Landesentwicklungsplan Umwelt. Flächenvorsorge für Freiraumfunktionen, Industrie und Gewerbe. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
In diesem Landesentwicklungsplan werden in zwei Teilen, Teil A: textliche Festlegungen und Teil B: zeichnerische Festlegungen, die Ziele der Raumordnung und Landesplanung für die Region Saar dargestellt. Dabei handelt es sich um Ziele der Flächenvorsorge für Freiraumfunktionen, z.B. dem Schutz und der naturnahen Bewirtschaftung der freien Landschaft und der Naturgüter, sowie für Industrie und Gewerbe. Zusammengefaßt werden die wesentlichen Ziele der Raumordnung und Landesplanung, in denen die Naturgüter der unmittelbare oder der mittelbare Planungsgegenstand sind, die wesentlich berührt werden oder wo sie zur Grundlage für umweltverbessernde Planung dienen. Daneben werden die Perspektiven für die räumliche Entwicklung der gewerblichen Wirtschaft aufgezeigt. hom/difu
Keywords: Landesentwicklungsplan; Umwelt; Freiraum; Landschaft; Gewerbe; Industrie; Raumordnung