Städte und AIDS. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die vom Deutschen Städtetag 1988 eingesetzte dezernatsübergreifende Arbeitsgruppe zur kommunalrelevanten Problematik der AIDS-Bekämpfung war beauftragt, ein Konzept zu erarbeiten, das alle Aspekte beleuchtet, die für die Aufgabenwahrnehmung durch die Kommunen infolge der Ausbreitung von AIDS von Bedeutung sind. Berichtet wird u. a. über die Präventionsmaßnahmen wie Information, Aufklärung und Beratung, die Zielgruppen, spezielle AIDS-Prophylaxe im Kindes- und Jugendalter, über die Betreuung und Versorgung bereits HIV-Infizierter und AIDS-Erkrankter, über die hier auftretenden Rechtsfragen (z. B. öffentliches Dienstrecht, Arbeits- und Arbeitsschutzrecht), aber auch über die Zusammenarbeit innerhalb der Kommunalverwaltung und mit anderen Trägern sowie über die Finanzierung der einzelnen Schritte. cp/difu
Keywords: Aids; Kommunalaufgabe; Kommunalpolitik; Gesundheitsvorsorge; Aufklärung; Gesundheitsschutz; Gesundheitsrisiko; Gesundheitspolitik; Beratung; Krankenversorgung; Arbeit; Recht; Öffentlicher Dienst; Sozialhilfe; Sozialwesen; Gesundheitswesen; Verwaltung; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung