Flächennutzungsplan-entwurf. Erläuterungsbericht. Stand Mai 2000. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Mit dem Entwurf zum F-Plan der Stadt Chemnitz - Stand Mai 2000 - wird das Ziel verfolgt, noch im Jahre 2000 einen Beschluss herbeizuführen und beim Regierungspräsidium zur Genehmigung einzureichen. Der Entwurf orientiert sich schwerpunktmäßig an der Entwicklung der Stadt als Wirtschaftsstandort, den Funktionsbereichen Arbeiten und Wohnen. Als vorrangiges Bedürfnis der Stadt Chemnitz wird gewertet, zunächst durch die Darstellung geeigneter Entwicklungsflächen den Rahmen für das Verwaltungshandeln bis zum Jahr 2010 vorzubereiten und Signale für potenzielle Investoren zu setzen. Da das bisherige Defizit an Ein- und Zweifamilienhäusern im Wohnungsbestand der Stadt als Faktor für Bevölkerungsverluste durch Wegzüge gewertet wurde, sind die ausgewiesenen Erweiterungsflächen für den Siedlungswohnungsbau mit der städtebaulichen Absicht der Ergänzung bestehender Siedlungselemente und Möglichkeiten für ein differenziertes Investorenhandeln verbunden. goj/difu
Keywords: Flächennutzungsplan; Entwurf; Erläuterungsbericht; Bauleitplanung