Leipzig - ein großstädtisches Denkmal des Historismus. Zustand - Möglichkeiten - Aufgaben. - Hocquel, Wolfgang (My University, 1993)
Erstmals setzten die Veranstalter der Bau-Fachmesse Leipzig im vergangenen Herbst einen inhaltlichen Schwerpunkt: Bauwerkserhaltung. Diesem Thema war unter anderem ein internationales Forum unter dem Motto "Neue Entwicklungen in der baulichen Substanzerhaltung - Denkmalschutz und Denkmalpflege in der Praxis" gewidmet.
Keywords: Denkmalpflege; Baudenkmal; Bausubstanz; Denkmalschutz; Historisches Gebäude; Historische Stadt; Sanierungsgebiet; Großstadt; Stadterneuerung; Bauwerkserhaltung