BENN, RISE & Co.: Wie Geflüchtete im Quartier heimisch werden. Integration. - Hunziker, Christian (Haufe-Lexware, 2019)
Im letzten Jahr sind deutlich weniger Flüchtlinge nach Deutschland gekommen als 2015 und 2016. Doch die Integration der Neuankömmlinge im Quartier bleibt eine anspruchsvolle Aufgabe. Mehrere Bundesländer und Städte haben dafür eigenständige Programme aufgelegt - darunter Berlin (mit BENN) und Hamburg (mit RISE). Gefragt ist dabei auch das Engagement der Wohnungswirtschaft.
Keywords: Wohnungswesen; Migrant; Flüchtling; Integration; Wohnungswirtschaft; Nachbarschaft; Quartier; Förderprogramm