Die Berliner Bahnhöfe. - Kuhlmann, Bernd (GeraMond, 2010)
Was wäre Berlin nur ohne seine Bahnhöfe! Keine andere deutsche Stadt kann mit einem vergleichbar dichten Schienennetz aufwarten. Der Autor bietet einen Überblick über sämtliche Berliner Bahnhöfe des Fern- und Güterverkehrs im Wandel der Zeit. Erfahren Sie Details zur Privatbahn-Ära und zum Bau der Ringbahn, zu den Bahnhöfen der Radialstrecken, zu historischen Kopfbahnhöfen und großen Umbauten. Ein spannendes Kapitel deutscher Verkehrsgeschichte!
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Eisenbahn; S-Bahn; Bahnhof; Güterbahnhof; Rangierbahnhof; Fernverkehr; Institutionengeschichte; Kopfbahnhof; Ringbahn; Abstellbahnhof