Qualifizierte Dienstleistungen. Internationale Erfahrungen und Herausforderungen für den Strukturwandel im Ruhrgebiet. - (:unkn) unknown (Lit, 1999)
Dienstleistungen sind der Motor für den Strukturwandel im Ruhrgebiet. Zu diesem Ergebnis kommen die Autoren der in England und in den Niederlanden durchgeführten Fallstudien zu den Themen Gründungen unternehmensnaher Dienstleistungen, Existenzgründungshilfen für Langzeitarbeitslose, Soziale Dienstleistungen für ältere Angehörige ethnischer Minderheiten, Modernisierungs- und Wachstumstendenzen im Gesundheitssektor, Hausnotrufdienste und Sport- und Freizeitwirtschaft. Die Arbeiten entstanden im Rahmen des Projektes "Strukturwandel an der Ruhr im internationalen Vergleich", das vom Initiativkreis Ruhrgebiet ins Leben gerufen wurde, um innovative Ideen für die zukünftige Entwicklung der Region zu identifizieren. difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Sozialwesen; Gesundheitswesen; Sport; Freizeit; Dienstleistung; Selbständiger; Arbeitslosigkeit; Strukturwandel; Vergleich; Fallstudie; Entrepreneurship; Langzeitarbeitslosigkeit; Existenzgründung