Berufliche Bildung ausländischer Jugendlicher. - Vink, Jan (My University, 1979)
Der Aufsatz beschreibt die Situation und Rahmenbedingungen der beruflichen Bildung ausländischer Jugendlicher, stellt die Berufsausbildung in der Praxis dar und benennt berufsvorbereitende Maßnahmen der Arbeitsämter. Ein Modellversuch des Internationalen Bundes für Sozialarbeit zur Berufsvorbereitung jugendlicher Ausländer wird in seinen Grundzügen dokumentiert. ri/difu
Keywords: Ausländer; Ausländerkind; Berufsschule; Berufsausbildung; Berufsvorbereitung; Modell; Integration; Bildungswesen