Das Berliner Landschaftsprogramm. - Muhs, Christian (My University, 1981)
Das Berliner Landschaftsprogramm entspricht durch die Verbindung von Naturschutz und Landschaftsplanung einem zweistufigen Planungsmodell, das Flächennutzungsplan und Landschaftsprogramm und Landschafts- und Bebauungsplan auf eine Planungsebene stellt. Die räumliche und politische Situation Berlins erfordert zur Durchsetzung des Landschaftsprogramms zahlreiche Teilprogramme, die Bestandteil einer umfassenden Umweltpolitik sind. Der Autor beschreibt die rechtlichen Grundlagen und die besondere Stellung des Landschaftsprogramms innerhalb der Bauleitplanung und erläutert Inhalte und Zielsetzungen der Landschaftsteilprogramme. za
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Allgemein; Landschaftsprogramm; Rechtsgrundlage; Flächennutzungsplan; Bebauungsplan; Landschaftsplan; Planungsebene; Landschaftsteilprogramm