Leistungsfähig, vielseitig, dynamisch. Die Wirtschaft im Mittleren Neckarraum. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Der Mittlere Neckarraum als wirtschaftsstärkste Region und zentrale Kernlandschaft Baden-Württembergs rangiert unter den Wirtschaftsräumen in der Bundesrepublik auf einem der vordersten Plätze. Mit 206 Industriebeschäftigten pro tausend Einwohner ist der Mittlere Neckarraum führend im industriellen Wettbewerb. Durch den starken Bevölkerungszustrom der Nachkriegsjahre konnte die Region ihre Einwohnerzahl seit 1939 fast verdoppeln, wobei sich die Zahl der Gastarbeiter seit 1960 nahezu verfünffacht hat. Anhand von zahlreichen Tabellen werden die Wirtschaftskraft des Mittleren Neckarraumes sowie die künftigen Entwicklungschancen dargestellt. bp/difu
Keywords: Wirtschaftsstruktur; Regionalwirtschaft; Verdichtungsraum; Industriegebiet; Wirtschaftspolitik; Industrie; Handel; Wirtschaftsförderung