Fass ohne Boden oder chronisch benachteiligt? - Voigt, Petra (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2011)
Die katastrophale finanzielle Lage der Städte und Gemeinden im Fokus der Öffentlichkeit. Besonders betroffen ist das Ruhrgebiet, das in vielen Bereichen, besonders bei der aktuellen Verschuldung, der Anzahl der Hartz IV-Bezieher sowie weiterer Indikatoren der finanziellen Situation auf den hinteren Plätzen rangiert.
Keywords: Haushaltswesen; Gemeindefinanzen; Verschuldung; Finanzwesen