Controlling und EDV. Konzept und Methoden für die Unternehmenspraxis. - (:unkn) unknown (FAZ, 1992)
Um in einem sich rasch verändernden Wettbewerbsumfeld bestehen zu können, muß das betriebliche Führungssystem durch Controlling das Denken und Handeln auf der strategischen und operativen Ebene erleichtern und fördern und beide Bereiche eng miteinander verzahnen. Die EDV spielt für das Controlling eine zunehmend wichtige Rolle, was in neueren Unternehmensstrukturen dadurch zum Ausdruck kommt, daß beide Ressorts zusammengefaßt werden. Dieser Entwicklung soll die Veröffentlichung Rechnung tragen, in der insgesamt 22 Wissenschaftler und Praktiker in 19 Beiträgen unterschiedliche Aspekte eines gleichgewichtig zusammengewachsenen Komplexes "Controlling und EDV" in vier Kapiteln abhandeln. st/difu
Keywords: Unternehmensplanung; Industrie; EDV; Management; Betriebswirtschaft; Methode; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaft; Controlling; Informationsmanagement; Wissenschaft/Grundlagen