Energiewende vor Augen. Energieversorgung. - Jischa, Michael F. (Eppinger, 2014)
Der Weg in das Zeitalter der erneuerbaren Energien bis zum Jahr 2050 ist gangbar. Darin sind sich viele Experten einig. Ob die technisch mögliche Transformation auch gelingt, hängt stark von gesellschaftlichen Konstellationen ab.
Keywords: Versorgung; Strom; Wärme; Energiepolitik; Energiesystem; Energiekonzept; Energiegewinnung; Energieträger; Alternativenergie; Versorgungsnetz; Elektrizitätsleitung; Speicherung; Kraft-Wärme-Kopplung; Entwicklungstendenz; Technikstand; Energiebedarf; Energiewende; Rahmenbedingung; Erneuerbare Energie; Vernetzung