Materialien zum Stadtentwicklungsprogramm. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
In einem ersten theoretischen Teil wird ein allgemeines Konzept zur Erarbeitung eines Stadtentwicklungsprogramms erstellt. Dem folgt im 2. Teil eine Raumanalyse Wiesbadens, die die Stellung und Entwicklungschancen der Stadt im Rhein-Main-Gebiet, die Beziehung zu Nachbargemeinden, sowie den Arbeits-, Wohn- und Infrastrukturwert der Stadt darzustellen versucht. Ein Abriß der Stadtentwicklungspolitik von 1960-71 folgt, - dargestellt anhand einer Analyse der Jahresrechnungen.
Keywords: Stadtentwicklungsprogramm; Stadtentwicklungspolitik; Stadtentwicklungsplanung; Planung; Politik