Urban Prepper. Krisen überleben in der Stadt. - Dold, Walter (Pietsch, 2017)
Unter Berücksichtigung verschiedener Lebenssituationen gibt der Autor Handlungsanweisungen, wie man sich als Städter mit beschränktem Platzangebot auf eine bevorstehende Krise vorbereiten kann. Es werden Ratschläge gegeben, wie man schon vor einer Krise das Leben und Umfeld sicherer einrichten kann. Für den Krisenfall baut das Buch nicht auf dem Szenario auf, dass man mit einem Fluchtrucksack das Weite sucht, sondern zeigt Wege für die Umgestaltung einer sicheren Wohnsituation und für die nachhaltige eigene Lebensmittelversorgung auch bei lange anhaltender Krise.
Keywords: Stadtsoziologie; Sicherheit; Szenario; Vorsorge; Versorgung; Gesundheitsschutz; Ernährung; Krise; Katastrophe; Notfall; Lebensmittelversorgung