Bericht zur Lage und Perspektive der Bauwirtschaft 2018. - Rein, Stefan (My University, 2018)
Im Prognosezeitraum wird mit einem weiteren kräftigen Anstieg der Bauinvestitionen gerechnet. Es wird jedoch zunehmend darauf verwiesen, dass in der Zukunft aufgrund der angespannten Kapazitätslage die Dynamik nachlassen müsste. Der hohe Auslastungsgrad sorgt für eine deutliche Zunahme der Baupreise, da sowohl Arbeitskosten als auch Materialpreise gestiegen sind.
Keywords: Baugewerbe; Bauwirtschaft; Bauinvestition; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsprognose; Bauvolumen; Wohnungsbau; Neubau; Bauen im Bestand