Parks und Plätze in Kassel. Ein Führer zu öffentlichen Freiräumen. - Heck, Astrid; Schäfer, Sandra (My University, 1999)
Die Arbeit dient dem Kennenlernen der Kasseler Freiräume, die geordnet nach Stadtgebieten vorgestellt werden. Als Freiräume werden neben Parks, Plätzen und Grünzügen auch Sportplätze, Friedhöfe sowie Freiräume an öffentlichen Gebäuden bezeichnet. Neben einer kurzen Beschreibung und Planskizze wird auch der jeweilige Planer genannt, die Erreichbarkeit mit dem Öffentlichen Personennahverkehr beschrieben und zum Teil auf vertiefende Literatur hingewiesen. Spaziergänge werden vorgeschlagen. Auch freiraumrelevante Planungsvorhaben, die bisher noch nicht durchgeführt wurden und welche die Freiraumversorgung und Attraktivität im Stadtgebiet aufwerten, werden aufgezeigt. gb/difu
Keywords: Freiraumplanung; Freiraum; Grünfläche; Stadtgeschichte; Park; Platz; Sportplatz; Friedhof; Erreichbarkeit; Attraktivität; Grünzug