Verkehrsuntersuchung Innenstadt Ulm-Donau. - Schaechterle, K. H.; Holdschuer, A. D. G. (My University, 1970)
Zur Verbesserung der wirtschaftlichen und strukturellen Lebensfähigkeit der Ulmer Innenstadt soll der Bereich zwischen Bahnhof und Münsterplatz für den Kraftfahrzeugverkehr gesperrt werden. Ziel der Untersuchung ist es, die verkehrlichen Konsequenzen aufzuzeigen, die mit der Bildung einer Fußgängerzone verbunden sind. Die Studie gliedert sich in Verkehrsanalyse, Verkehrsprognose und Schlußfolgerungen. Drei Planungsalternativen werden vorgeschlagen.
Keywords: Verkehrsuntersuchung; Fußgängerzone; Straßenplanung; Stadtplanung; Verkehr; Planung