Integration & Wohnungsbau. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Die Beiträge im Einzelnen unter der Überschrift: "Schaffen wir das? - Paradoxa der Politik in der Integration und Immobilienwirtschaft": Harald Herrmann: Auswirkungen der Zuwanderung auf die Wohnungsmärkte; (Stadt)gespräch mit Peter Todeskino, Bürgermeister und Stadtrat für Stadtentwicklung und Umwelt, Landeshauptstadt Kiel; Dietmar Walberg: Kostentreiber für den Wohnungsbau; Miriam Beul-Ramacher: Integration und Unterbringung; Stadtentwicklung und Integration - Frühjahrssitzung des Wissenschaftlichen Beirats der DSK | BIG Gruppe in Berlin zu dem Thema "Integratives Wohnen und Nachnutzungskonzepte für Flüchtlingsunterkünfte - wie geht es weiter nach der Zuwanderungswelle?"; "Deutschlands Städte können wachsen", Gespräch mit Dr. Andreas Mattner, Präsident des ZIA Zentralen Immobilien Ausschusses e. V.; "Lifestyle und Baurecht passen nicht mehr zusammen", Gespräch mit Christina Ebel, Geschäftsführerin der BIG-STÄDTEBAU GmbH; Einfrieren der Abrissprogramme in Ostdeutschland?
Keywords: Einwanderung; Stadt; Wohnungsbedarf; Wohnungsmarkt; Integration; Stadtentwicklungsplanung; Wohnungsbau; Folgenutzung; Baurecht; Leerstand